com_video - компонент видеоархива
  • abasiaabasia Июнь 2011
    Хороший компонент видеоархива и модуль к нему. Нужно доработать.
    1. Возможность записи метаданных для категорий и видео.
    - не сделано
    2. На странице видео в админке, иметь возможность отключать комментарии.
    - сделано
    3. Модуль открывает видео во всплывающем окне со всей страницей сайта и то если открыта страница с этим видео, а хотелось бы только видео и независимо от страниц сайта.
    - сделано
    4. Хорошо бы сделать бот, вставляющий видео из каталога в статьи сайта и настройку в нём, проигрывать на странице или во всплывающем окне.
    - не сделано

    Актуальные версии com_video1.1.3.zip и mod_video1.zip
    Отредактированно Arkadiy в 2011-06-18 13:56:39
  • ArkadiyArkadiy Июнь 2011
    Будет время - посмотрю, у него свн есть? или он только дистрибом распространяется?
  • abasiaabasia Июнь 2011
    Вроде нет, это компонент команды RedSoft с joomlaportal, чуть подпиленный под джустину, поищу svn, если найду отпишусь. Спасибо.
  • abasiaabasia Июнь 2011
    У компонента svn похоже нет :-(
  • abasiaabasia Июнь 2011
    Поправил модуль, теперь открывает видео не зависимо какая страница открыта
    Правил в файле mod_video.php строку 41 (не знаю как код тут вставить)

    index2.php?option=com_video&task=video&video
    на
    <?php echo JPATH_SITE;?>/index2.php?option=com_video&task=video&video
    Отредактированно abasia в 2011-06-14 03:47:08
  • abasiaabasia Июнь 2011
    Плагин для поддержки ссылок и заголовков объектов в JComments, может пригодиться для доделки компонента.
  • ArkadiyArkadiy Июнь 2011
    Это что за издевательство?

    for($IIIIIIIIIlll=0;$IIIIIIIIIlll $IIIIIIIII1II = vdGetVideoUrl($IIIIIIIIIIII[$IIIIIIIIIlll]->id,'jpg');
    $IIIIIIIIIl1I['video_link'] = sefRelToAbs("index.php?option=com_video&Itemid=$Itemid&task=video&video=".$IIIIIIIIIIII[$IIIIIIIIIlll]->id);
    $IIIIIIIIIl1I['video_title'] = $IIIIIIIIIIII[$IIIIIIIIIlll]->video_title;
    $IIIIIIIIIl1I['video_date'] = vdShowShortDate($IIIIIIIIIIII[$IIIIIIIIIlll]->video_date);
    $IIIIIIIIIl1I['video_descr'] = $IIIIIIIIIIII[$IIIIIIIIIlll]->video_descr;
    $IIIIIIIIIl1I['video_img_src'] = ($IIIIIIIII1II?$IIIIIIIII1II:JPATH_SITE.'/components/com_video/templates/images/no_pic.png');
    $IIIIIIIIIl1I['video_img_alt'] = $IIIIIIIIIIII[$IIIIIIIIIlll]->video_title;
    $IIIIIIIIIl1l->parseTemplate($IIIIIIIIIl1I);
    $IIIIIIIIIl11.= $IIIIIIIIIl1l->getOutput();
    }

    Итак весь файл video.html.php
  • abasiaabasia Июнь 2011
    Загадка :), там во всех версиях так :O
    Вот шаблон где нет комментариев, но тоже внутри всё очень странно :)
    Может сравнив удасться разобраться
    Отредактированно abasia в 2011-06-14 11:19:40
  • VladzimirVladzimir Июнь 2011
    Это называется обфускация кода.
  • abasiaabasia Июнь 2011
    Ещё по теме со старого форума, может поможет понять:

    Отличный компонент, но непонятно почему разработчики не предусмотрели вывод названия ролика вверху плеера, а только дату. Чтобы показывалось название можно сделать следующее:
    В файл video.html.php после setTemplate( 'video' ), примерно 72 строка, добавить:
    Код:
    $IIIIIIIII1I1['video_title'] = $IIIIIIIII1lI->video_title;
    В файл video.tmpl добавить строку 2 (или 3, кому как нравится):
    Код:
    {zxtvalue=video_title}

    В таблицу стилей можно добавить стиль .vd_title, чтобы придать заголовку нужный вид.
    Отредактированно abasia в 2011-06-14 11:22:17
  • abasiaabasia Июнь 2011
    >> Это называется обфускация кода.
    Так и подумал, но зачем в бесплатном компоненте огород городить
  • abasiaabasia Июнь 2011
    Напишу разработчику, может даст исходник :)
  • ArkadiyArkadiy Июнь 2011
    А как добиться чтобы он видео воспроизводил? И что за поле "Код плеера / HTML"? вобще не могу с ним разобраться несмотря на очень скудный функционал. И видео не более 10 Мб у меня нет.
  • abasiaabasia Июнь 2011
    В код плеера раньше вставлял код с рутуба, сейчас проверю.
    Видео для примера на обменнике:
    http://narod.ru/disk/15972493001/video.zip.html
  • abasiaabasia Июнь 2011
    С рутуба и ютуба через код плеера видео работает, разработчика попросил исходники.
  • abasiaabasia Июнь 2011
    Проблема с модулем, если через него вызвать видео находясь на странице где видео с ютуба, плеер ютуба перекрывает видео во всплывающем окне модуля, с рутубом такой проблемы нет, нужно чтоб окно с видео из модуля было поверх всего
  • ArkadiyArkadiy Июнь 2011
    Обфускацию упразднил вручную.
  • ArkadiyArkadiy Июнь 2011
    А что надо вставлять с ютуба и рутуба? Вставляю ссылку на страницу с видео - не хочет его показывать.
  • abasiaabasia Июнь 2011
    Код плеера на рутуб, на вкладке ссылка на видео ниже видео
    Отредактированно abasia в 2011-06-14 13:52:14
  • abasiaabasia Июнь 2011
    На ютуб, ниже видео вкладка Отправить, потом кнопка Встроить и там код
  • abasiaabasia Июнь 2011
    > Обфускацию упразднил вручную
    Тоже попытался с помощью гугла понять, но мозга не хватило :-D
  • ArkadiyArkadiy Июнь 2011
    а с ютуба как брать? Я там только прямую ссылку нашел, кода плеера не нашел.
  • ArkadiyArkadiy Июнь 2011
    По изменениям:
    убрал нотис в админке, вывел название клипа в страницу его просмотра.
    Из недостатков компонента пока вижу только странное отображение даты на морде и в админке.
  • abasiaabasia Июнь 2011
    По дате согласен, может сделать отключаемым это. По ютубу, идём на видео на ютубе ниже видео кнопка Отправить, нажав на неё будет код а ниже него кнопка Встроить, ниже появиться код, вот его и встраивать
    Отредактированно abasia в 2011-06-15 04:08:25
  • abasiaabasia Июнь 2011
    Дату убрать бы под видео, если её не вводить то и не отображает, думаю с отключалкой для неё можно не возиться, нужно сделать кнопку для возврата со страницы видео в её категорию
  • abasiaabasia Июнь 2011
    Arkadiy спасибо за помощь

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились