YarBB - компонент форума
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    что-то я запутался с этими кавычками.. Как экранируются в Джустине кавычки встроенными средствами?
  • ArkadiyArkadiy Ноябрь 2011
    getEscaped - метод класса database
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    тут немного другое.. Сот создаётся новое сообщение.. Допустим попытка сохранить, но есть ошибка. Значит пост выдаётся заново.. Но в форме уже идут \"
  • ArkadiyArkadiy Ноябрь 2011
    ну тогда его stripslashes обрабатывать надо
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    что-то упыхался с этими кавычками... Что нужно сделать с кавычками? если

    - получение данных через $_POST
    - запись в базу
    - чтение из базы и вывод
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    пока только одна мысль приходит в голову - делать их парными, но это не совсем верно... весь день на это убил
  • abasiaabasia Ноябрь 2011
    Спасибо GoDr, что тратишь время и силы на доводку форума, но если с кавычками такой затык, может сделать чтобы они заменялись на ёлочки или звёздочки, да не важно, не думаю что настолько критично в сообщениях видеть кавычки именно такими какими их туда набили.
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    сделать парные не проблема.. Вот только форум то программерский всё же.. а если будет вопрос: "Как мне избавиться от \" или от \' ? " :)
  • ArkadiyArkadiy Ноябрь 2011
    $то_что_хочешь_получить = stripslashes($то_что_получил_из_базы), я же уже писал
  • abasiaabasia Ноябрь 2011
    >форум то программерский всё же..
    Вот я ламер, не подумал об этом :-(
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    Arkadiy, да это понятно. сам код малость коряво написан.. Используется по сути одна функция для преобразования.. Например, просто вывести, вывести в title тэга А, записать в базу.. Подход везде разный.. Голова кругом... Наверное нужно передохнуть
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    - Исправлен код с точки зрения валидности
    - Изменена структура базы пользователей online.
    - Исправлена функция регистрации и показа пользователей online. Теперь регистрируются сессии как пользователей так и гостей. Есть небольшая недоработка - необходимо реализовать удаление старых сессий и более правильно реализовать подсчёт пользователей online..
    - Добавлены пара функций: более точное определение IP пользователя и точное определение браузера пользователя
    - Добавлены не достающие языковые константы
    - Вырезаны части касаемые голосования и исправлены ошибки вывода.
  • abasiaabasia Ноябрь 2011
    Обновлюсь и опробую, спасибо.
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    только поправь структуру базы из файла forum.xml
  • abasiaabasia Ноябрь 2011
    ок
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    - Исправил очень много ошибок валидации, кода, CSS, тэгов, функций
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    удалил глушилку Нотисов и Варнингов и :0& увидел нескончаемое количество ошибок...... Кто-то видимо устал с этим бороться и просто отключил в компоненте форума принудительно ошибки.. :)
  • abasiaabasia Ноябрь 2011
    Да, пёстренько так всё выглядит :O , тихий ужас ;-)
    Отредактированно abasia в 2011-11-12 10:38:11
  • ArkadiyArkadiy Ноябрь 2011
    > удалил глушилку Нотисов и Варнингов и увидел нескончаемое количество ошибок...... Кто-то видимо устал с этим бороться и просто отключил в компоненте форума принудительно ошибки..

    Кто-то видимо страус, думает если в песок голову засунуть, то и проблема мимо пройдет.
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    просто обидно что столько много времени потратил на поиск ошибок, когда нужно было просто удалить отключение вывода ошибок и всякие игнорирования типа @

    Дело однозначно быстрее пошло :) Уже вижу что структура базы не соответствует значениям которые требуются... Видимо форум хорошо пилили :)
    Отредактированно GoDr в 2011-11-12 13:39:41
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    abasia, будет время, загоняй все ошибки на GIT. Только одна ошибка - одно сообщение
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    кстати, "собака" - это самое ужасное что можно было придумать в PHP :)
  • abasiaabasia Ноябрь 2011
    Сделаю ;-)
  • ArkadiyArkadiy Ноябрь 2011
    Собака иногда нужна, например в форме редактирования, если создаешь новый объект, то значение не определено и может вылезги ошибка.
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    так в этих случаях нужно значение проверять, а не глушить. Ну по крайней мере это мой принцип :) Я видел в одном компоненте прикольную штуку (хотя кто это писал был круче маньяк безопасности чем я), где все классы и функции запускались через проверку на существование этих классов и функций...

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились