YarBB - компонент форума
  • ArkadiyArkadiy Ноябрь 2011
    Аватар в быстром ответе есть, а к сообщению не цепляет.
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    по смайлам не понял. Там нет такого кажется.. и смайлы вставляются без перезагрузки. Или ты имеешь в виду что страница кверху возвращается?

    По второму, знаю.. уже думаю над этим

    По аватару... видел...

    зы
    лучше тут отписываться по ошибкам
    https://github.com/GoDr/YarBB/issues?sort=updated&direction=desc&state=open
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    Собрал первую альфа-версию. Скачать можно тут
    https://github.com/downloads/GoDr/YarBB/yarbb_2.0.alfa.zip
  • ArkadiyArkadiy Ноябрь 2011
    Тут большинство не ошибки, смайлики дергают страницу кверху, ты правильно понял.
  • temniytemniy Ноябрь 2011
    Неплохо. Кому лениво ставить, можно альфу тут посмотреть - http://www.cizeno.com

    Из замеченного пока (на гитхабе нет акка)
    - При создании нового форума, вставляется в описание "левая" ссылка на картинку, которой нет.
    - При вставке цитат и смайлов курсор встает перед вставленным кодом, а не после.
    Отредактированно temniy в 2011-11-23 13:25:09
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    >При создании нового форума, вставляется в описание "левая" ссылка на картинку, которой нет.
    А можно нагляднее на скриншоте показать? что-то не нахожу этого

    >При вставке цитат и смайлов курсор встает перед вставленным кодом, а не после.
    тоже не понятно.. у меня курсор всегда после вставки становится
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    ещё один маленький вопрос. Сейчас какие бы стили для форума не применять, все их убивает стили стандартного шаблона. Как быть? ориентироваться на него или просто сделать стили для форума отключив стили шаблона?
  • temniytemniy Ноябрь 2011
    Возможно, это при создании форума в Хроме - Хром впихивает код переводчика? который сохраняется в базу (он отображается в других браузерах на фронте) -

    <div id="\&quot;-chrome-auto-translate-plugin-dialog\&quot;" style="opacity: 1;" !important;background:transparent="" !important;padding:0="" !important;margin:0="" !important;position:absolute="" !important;top:0;left:0;overflow:visible="" !important;z-index:999999="" !important;text-align:left="" !important\"=""><div style="" !important;color:#fafafa="" !important;opacity:0.8="" !important;background-color:#363636="" !important;font-size:16px="" !important;padding:8px="" !important;overflow:visible="" !important;z-index:999999="" !important;text-align:left="" !important;border:0px="" !important="" solid="" #000000="" !important;background:#363636="" !important\"=""><div class="\&quot;translate\&quot;"></div><div class="\&quot;additional\&quot;"></div></div><img src="%5C%22<a href="http://www.google.com/uds/css/small-logo.png%5C%22" target="_blank" rel="nofollow">http://www.google.com/uds/css/small-logo.png%5C%22</a>" onclick="\&quot;document.location.href=\'<a href="http://translate.google.com/\';\&quot;" target="_blank" rel="nofollow">http://translate.google.com/\';\&quot;</a>" style="" !important;z-index:-1="" !important;right:1px="" !important;top:-20px="" !important;cursor:pointer="" !important;padding:3px="" 5px="" 0="" !important;margin:0="" !important\"=""></div>
    Можно посмотреть тут - http://www.cizeno.com/component/option,com_forum/Itemid,21/ - код под NEW FORUM
    ФФ скрывает пустые картинки, а Хром показывает - http://awesomescreenshot.com/032oy5d4c

    Относительно курсора - в ФФ встает куда надо, в Хроме при нажатии кнопки "цитировать выделенное" цитата вставляется в форму быстрого ответа, а курсор ставится перед цитатой.

    Еще в ФФ не работает кнопка Ответить - возвращает в корень форума.
    Отредактированно temniy в 2011-11-24 03:36:27
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    по картинке... Если честно, то не понимаю пока как она там берётся :(

    Про Ответить очень странно.. что-то сборка не собирается правильно.... У меня работает... Попробую инсталировать у себя и погонять
  • abasiaabasia Ноябрь 2011
    Если сделать так:
    1. Ставить последнюю версию с GIT (в этой теме есть последняя сборка yarbb_2.0.alfa.zip)
    2. Удалить старые таблицы #__forum_xxxxx в базе
    3. Скачать всё с GIT
    4. Перезаписать файлы на сайте, файлами с GIT
    5. Выполнить запрос в базе из файла SQL загруженного с GIT
    Многие ошибки альфы уйдут, думаю в таком порядке тестить более корректно.
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    я наверное где-то ошибся в сборке самой базы.. Сейчас кое какие проблемки поправлю и пересоберу
  • MaiwendMaiwend Ноябрь 2011
    Я тут немного занят был.

    База сильно изменилась видимо, да? Хотя это не проблема ручками пере копирую сообщения.

    Буду ждать сборку и ее ставить :)
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    Немного расскажу о планах.. Я тут начал исправлять ошибки и понял что начинаю громоздить и латать. Так что, как я и думал раньше, я решил переписывать функционал. Иначе получается одно правишь, другое ломается. Подлатать можно, но дальше развивать не получится. Иначе получится заплатка на заплатке, мост через мост.

    Так что сто пробовать сейчас можно скачать на GIT или спросить у abasia :) А я погружаюсь в переделку.. Постараюсь почаще информировать о ходе переделки и выкладывать новое ;)
  • MaiwendMaiwend Ноябрь 2011
    Круть, а совместимость с 1.3 будет?
  • abasiaabasia Ноябрь 2011
    Он полностью совместим с 1.3
  • abasiaabasia Ноябрь 2011
    >А я погружаюсь в переделку..
    Терпения тебе, не сдавайся ;-) Спасибо за труды.
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    форум полностью совместим с 1.3 и думаю полностью будет совместим с 1.4. Не будет совместим больше с мамбой :) Весь функционал переписываю с учётом новых возможностей движка, от всего старья избавляюсь жестоко :)

    Народ, если вам не трудно, есть альфа, погоняйте её. Посмотрите что и как лучше поменять. Например, по мне, большая глупость - это форма быстрого ответа!!! Лучше сделать сразу нормальную форму для ответа, но её держать с свёрнутом виде. Кто со мной не согласен, жду аргументов
  • MaiwendMaiwend Ноябрь 2011
    Ребята скажите где скачать ту версию, которую можно пока поверх старого форума залить?

    https://github.com/downloads/GoDr/YarBB/yarbb_2.0.alfa.zip

    Эту брать?
    Отредактированно Maiwend в 2011-11-25 16:04:34
  • temniytemniy Ноябрь 2011
    нууу, быстрый ответ есть в любом форуме, это удобно, если не требуется использовать ббкод, а нужно просто быстро написать ответ.
  • abasiaabasia Ноябрь 2011
    Maiwend - форум пока не готов, на рабочий проект лучше не ставить, только для теста.
  • abasiaabasia Ноябрь 2011
    >Лучше сделать сразу нормальную форму для ответа, но её держать с свёрнутом виде.
    Согласен, зачем дублировать одинаковый функционал, на удобстве, думаю, никак не скажется.

    p.s. главное сделать надёжное, стабильное ядро форума и заложить возможность расширения функционала плагинами, ведь всех хотелок сразу не предугадаешь.
    Отредактированно abasia в 2011-11-25 19:52:47
  • ArkadiyArkadiy Ноябрь 2011
    Форма быстрого ответа сделана без редактора чтобы облегчить страницу, иначе редактор будет подгружаться всегда, нужен он, не нужен. Возможно хороший вариант - сделать кнопку, которая подгружает редактор по аякс в случае нажатия.
  • GoDrGoDr Ноябрь 2011
    согласен.. думаю можно сделать подгрузку по аякс.. Хотя нужно сравнить на сколько тяжелее с редактором, а то может овчинка выделки не стоит :) Да и быстрый ответ - это скорее всего пережитки прошлого... Современные быстрые ответы поддерживают ббкоды.. получается что разница только в наличие кнопок
  • maker Декабрь 2011
    подскажите, пожалуйста, пропадали ли у кого когда-нибудь бб коды в форме на странице "ответить"?
    Просто у меня пропали бб коды ни с того ни с сего.... ничего не делал ни с сайтом ни с форумом, да и вообще не подходил к сайту очень давно. Бб коды были и просто пропали..
  • GoDrGoDr Декабрь 2011
    просто так ничего не пропадает :)

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились