Ошибки 1.1.0.ххх
  • GoDrGoDr Июль 2011
    версия 1.1.0.1 - alpha
    - в конфигурации нет возможности выбрать "ДА" в "Разрешить рейтинг"
    - Нет самой таблицы с рейтингом
    - и при попытке просмотреть любую категорию выдаёт ошибку SQL - нет таблицы рейтинга
  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    1, 2 из-за того, что я рейтинг перенес в плагин, а потом он исчез нехорошим образом (почему-то не попал в свн, а компонент я снес чтобы установить заново).
    3 исправил вчера.
  • GoDrGoDr Июль 2011
    а как найти плагин рейтинга? :)
    тогда ещё по ходу.. Плагин картинок.. он работает? Когда я выбираю его он не настраивается
  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    По плагинам пока сказать ничего не могу, за них пока не брался, хотя должны работать. А рейтинг навсегда потерялся, придется интеграцию с ком-рейтингом делать.
  • GoDrGoDr Июль 2011
    ну тогда часть плагинов не работает.. вернее не могу поля сделать, а так может они и работают
  • abasiaabasia Июль 2011
    У меня копия svn с плагином рейтинга вроде, прикрепил плагин, правда если это он
    Отредактированно abasia в 2011-07-04 11:13:07
  • GoDrGoDr Июль 2011
    Arkadiy, проверяй :) и больше не теряй
  • GoDrGoDr Июль 2011
    во.. я тоже у себя нашёл в старой версии SVN :)
  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    и я нашел, просто где-то его зацепил в коде неправильно, посмотрел по этому пути и подумал что похерил.
  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    Подкрутил некоторые плагины, в админке теперь все типы полей создаются. Дальше не проверял.
  • GoDrGoDr Июль 2011
    обновил сейчас с SVN
    1. не появляются настройки у:
    - GMap Field
    - Image
    - URL
    - YouTube Player
    2. в "Поля-картинки" не отображаются картинки в списке если файл содержит кирилицу
    3. В "Полях" что-то макет поехал (Лиса 5.0)
    image
    Отредактированно GoDr в 2011-07-04 13:27:45
  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    1. Их надо обновить в images/boss/$directory/plugins/fields/ То что ты обновил компонент скажется только на новом каталоге.
    2. А зачем кириллические имена? их большинство хостингов не поддерживают.
    3. Это возможно либо из-за маленького окна лиса (нужно растянуть на весь монитор), либо от маленького разрешения монитора т.к. контейнер с типами полей жестко задан размер и контейнер полей тоже жестко, иначе внутри контейнера каша начинается.
  • GoDrGoDr Июль 2011
    [1]Не понял это как сделать
    [2]во-первых, у нас есть кириллические домены :) . Во-вторых, чтобы не было таких проблем, не помешало бы включить в систему загрузки автопереименование файла, например, транслит
    [3]так это логично что из-за разрешения. Вот только в таких случаях должна появляться горизонтальная прокрутка, а не смещение контейнеров ;)
  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    1. Плагины хранятся в \components\com_boss\plugins\, при создании каталога они копируются в images/boss/$directory/plugins/. $directory - ид твоего каталога и работают именно оттуда, а первоначальное место хранения используется только для создания каталога.
    2. Кириллические домены это некая подмена, ты-же видел как они по-настоящему выглядят, ни одной русской буквы, а ось на серверах обычно линукс, который очень сильно глючит если ему втюхать кириллический файл.
    3. если подскажешь как могу сделать.
  • GoDrGoDr Июль 2011
    [2] Я не говорю что это правильно хранить в кириллице, я говорю что это ошибка и я как пользователь загрузил файл и особо не задумывался какое у него имя.. А это должно быть предусмотрено. Т.е. если кириллица, то перевести в латиницу, если такое имя есть, то переименовать..
    [3] Вообще-то нужно поместить контейнеры form_builder_nav и form_builder_panel в отдельный контейнер которому задать ширину. И смотрю бегло стили.. у панели задан отступ справа, но не задана ширина вообще
  • bostonboston Июль 2011
    >файл содержит кирилицу
    файлы в Unix-системах очень очень не рекомендую называть кириллическими именами, ни админы, ни сама система спасибо не скажет. Только проблемы во время создания бэкапов, траблы с кодировками и прочие нехорошие штуки - вот чего будет вместо радости и счастья. Если хочется вменяемых названий - то лучше транслитерацию использовать =)
  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    3 сделал, прокрутка есть. С версткой у меня проблемы, по этому обычно оставляю исходную верстку, в частности здесь она взята из формбилдера.
    2. Надо сделать.
  • GoDrGoDr Июль 2011
    так я про это и говорю :) Я уже устал объяснять заказчикам что файлы должны быть латиницей... Но тут как горох об стенку.. А потом что сайт не работает и глючит.. Нужно при загрузке это обрабатывать и не заставлять конечного пользователя думать
  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    А есть в джустине какой-нибудь класс или функция для транслитерации или свое городить?
  • GoDrGoDr Июль 2011
    я краем глазом пробежался по библиотекам в J2.0.. Там что-то такое есть в текстовой библиотеке :)
  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    Нашел кохановский transliterate_to_ascii.php он сработает? там проверка идет
    defined('SYSPATH') OR die('No direct access allowed.');
    кохановская, у нас не прокатит.
  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    > я краем глазом пробежался по библиотекам в J2.0.. Там что-то такое есть в текстовой библиотеке

    мы пока на 1.3
  • GoDrGoDr Июль 2011
    да нее... там готовая функция уже есть :)

    /**
    * Транслитерация для русского текста
    * на основе <a href="http://htmlweb.ru/php/example/translit.php" target="_blank" rel="nofollow">http://htmlweb.ru/php/example/translit.php</a>
    * <a href="/profile/param">@param</a> string $string исходная строка
    * <a href="/profile/return">@return</a> string строка, обработанная по правилам транслитерации
    */
    public static function russian_transliterate($string) {
    $converter = array(
    'а' => 'a', 'б' => 'b', 'в' => 'v',
    'г' => 'g', 'д' => 'd', 'е' => 'e',
    'ё' => 'e', 'ж' => 'zh', 'з' => 'z',
    'и' => 'i', 'й' => 'y', 'к' => 'k',
    'л' => 'l', 'м' => 'm', 'н' => 'n',
    'о' => 'o', 'п' => 'p', 'р' => 'r',
    'с' => 's', 'т' => 't', 'у' => 'u',
    'ф' => 'f', 'х' => 'h', 'ц' => 'c',
    'ч' => 'ch', 'ш' => 'sh', 'щ' => 'sch',
    'ь' => '\'', 'ы' => 'y', 'ъ' => '\'',
    'э' => 'e', 'ю' => 'yu', 'я' => 'ya',
    'А' => 'A', 'Б' => 'B', 'В' => 'V',
    'Г' => 'G', 'Д' => 'D', 'Е' => 'E',
    'Ё' => 'E', 'Ж' => 'Zh', 'З' => 'Z',
    'И' => 'I', 'Й' => 'Y', 'К' => 'K',
    'Л' => 'L', 'М' => 'M', 'Н' => 'N',
    'О' => 'O', 'П' => 'P', 'Р' => 'R',
    'С' => 'S', 'Т' => 'T', 'У' => 'U',
    'Ф' => 'F', 'Х' => 'H', 'Ц' => 'C',
    'Ч' => 'Ch', 'Ш' => 'Sh', 'Щ' => 'Sch',
    'Ь' => '\'', 'Ы' => 'Y', 'Ъ' => '\'',
    'Э' => 'E', 'Ю' => 'Yu', 'Я' => 'Ya',
    );
    return strtr($string, $converter);
    }

  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    Встрою пока себе.
  • bostonboston Июль 2011
    В 1.3 нет встроенной функции транслитерации.
  • ArkadiyArkadiy Июль 2011
    Транслитерацию приделал.

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились