Полезность данного тега очень высока, в связи с тем, что ПСы не любят дублированный контент на сайте, а этот дублированный контент у нас вылезает регулярно, особенно в нынешних версиях Жустины это прям таки бяда.
Такой тэг вижу смысл внедрять только на страницах с фильтрацией содержимого, что бы поисковики считали одним и тем же статьи отсортированные по дате возрастания как в прямом, так и в обратном порядке, например
>Просто кто-то это сделал для своего поисковика Интересно кто это кто-то и какого "своего поисковика" :)))
>Ведь у всех поисковых систем есть куча своих собственных тэгов Причем тут куча своих тегов? Каких ПС еще? 90% моего трафика это Гугле и Яндекс, я не знаю других ПС. Сайт должен соответствовать требованиям Гугле и будет ему щастье. Яндекс пока что только догоняющих в этой связке. Нету кучи тегов, ввели новый причем давно, он важен ибо без него можно схлопотать санкции.
А у себя я сделал сортировку и вывод на страницу через POST + привязка к сессии. Т.е. поисковики всегда видят статичный вывод, а пользователи спокойно все себе фильтруют/сортируют.
Maiwend, я совершенно не имею желания спорить и всего-лишь хотел сказать что сайт (CMS) должен соответствовать принятой спецификации. А всё остальное должно быть на совести (или по желанию) администратора. А что касается кто и для какого, так я дал ссылку. Да и сайт то должны в большей часть посещать пользователи, а не ПС (которых достаточное количество, кроме как Гугл и Яндекс)
Если зарегистрировать сайт в поисковой системе, то поисковая система будет знать что он есть и будет на него заходить. И не надо придумывать ерунду. Поисковая система проверяет сайт и проверяет с определённой периодичностью изменчивость контента. И вообще это дело раскрутки и оптимизации для поисковиков, а не задача CMS(!) Задача CMS соответствовать спецификации. Для Гугла я отдельно вставляю код на сайте, для яндекса делаю дополнительные файлы и т.д. и т.п.
А я Maiwend поддерживаю. "° Решение проблемы с дублями с помощью тега canonical можно применять для нечетких копий. Например, для категорий товаров в интернет-магазине, которые имеют дубли, отличающиеся сортировкой по различным параметрам. Также canonical подойдет для версий страниц для печати и в других подобных случаях. Применяется он довольно просто – для всех копий указывается атрибут rel=”canonical”, а для основной страницы, которая наиболее релевантна, – нет. Код должен выглядеть примерно так: link rel="canonical" href="http://yoursite.ru/stranica-kopiya"/, и стоять в пределах тега head." Рассылка SeoPult. Выпуск №106: Борьба с дублями страниц
Никак не возьму в толк, чем вам насолили дубликаты собственного содержимого, вы наверное попутали это явление с дубликатами содержимого других сайтов, что является воровством и карается ПС. Смею заметить, что вопрос задаю не первый раз и вразумительного ответа мне еще никто не предложил.
Вывод - проблема дублей надумана и не является проблемой на самом деле.
Проблема дублей может иметь только одно последствие - много мусорных страниц, которые должен индексировать поисковик, соответственно дольше находит нужную информацию, больше грузит ваш сайт.