Вывод только на главной
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    В настоящий момент существует ошибка при выводе модулей на главной. Т.е. если поставить в настройках модуля выводить на главной и если выбрать какой-нибудь материал на главной для полного просмотра, то модуль остаётся виден.. Хотя option сменяется на com_content.

    Проверяю таблицу #__modules_menu. Там установлено идентификатор модуля равен 1

    Проверяю таблицу #__menu. Идентификатор 1 соответствует mainmenu у которой link = index.php?option=com_frontpage

    Сам пока не разобрался где исправить эту ошибку. Очень не удобно. Приходится в шаблон впихивать дополнительные условия.

    Давайте это поправим ;)
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    Это относится напрямую к ИтемИд, к нему привязываются модули, он не меняется при переходе со статьи, вследствие чего модули тоже остаются.
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    Это точно? Судя по таблицам привязка идёт именно по option
    Вот сейчас пытаюсь разобраться с функцией _initModules(), там ведь для чего-то осуществляется проверка на какой странице показывать модуль
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    хотя вижу строчку проверки... (joostina.php:2821 )... А ведь так хорошо было задумано судя по таблицам.. Зачем понадобилось проверять Itemid
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    По option не очень гибко, так ты сможешь привязать модули только к компоненту.
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    ну а сейчас как он привязывается? В настойках есть привязка ко всем страницам и к конкретному пункту меню, т.е. именно к option

    Приведи пример, а то что-то я не совсем допонимаю.
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    Вот кусок запроса из _initModules()

    . "\n AND m.client_id != 1 AND ( mm.menuid = 0 $check_Itemid )"

    А вот и итемид (чуть выше)

    $check_Itemid = ($Itemid) ? "OR mm.menuid = " . (int) $Itemid : '';

  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    так это я вижу...
    а у каждого menuid есть link (таблица #__menu).. Может проще получить адресную строку и уже сравнивать с #__menu.link ?
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    Как раз в том случае что ты описал не получится т.к. изстатьи ведет другая ссылка, которой в меню может не быть совсем.
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    ну вот смотри, как я проверяю что на главной
    ЕСЛИ option РАВНО "" ИЛИ 'com_fromtpage' ТО я на главной

    как сейчас, когда я жму на статью с Главной,то option=com_content, а модуль всё равно висит. При этом я так понимаю что Itemid где-то в дороге потерялся
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    Значит при генерации ссылки произошла ошибка, возможно это система а не случайность.
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    вот в том то и дело что все материалы на Главной странице имеют Itemid=1
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    А кто эти ссылки создавал? (имеется ввиду не человек а инструмент)
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    конечно.. Создаю статью, ставлю галочку показывать на главной. Заголовок ссылкой. Смотрю ссылку на главной и там Itemid=1

    Ты что, ни разу с этим не сталкивался? :) я даже как-то писал как это побороть, но до логического конца так и не дошёл
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    Что-то много всего наглядел, есть проверенный вариант?
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    Попробовал так:


    $itemid_link = $params->get('Itemid')? $params->get('Itemid') : $row->Itemid_link;
    $row->link_on = sefRelToAbs('index.php?option=com_content&task=view&id='.$row->id.$itemid_link);

    всеравно на главной итемид 1, в категориях другая цифра.
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    Да и сейчас с ком-контентом смысла нет бороться, раз уж выкидывать.
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    ну это да... но с модулями то нужно разобраться :)
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    Модули привязаны к пунктам меню посредством итемида, если пытаться это исправить надо перепахать пол-системы, не лучше-ли дождаться Николая с новой системой, в ней нет итемида.
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    ну можно и подождать :) А я пока поколдую.. вдруг родиться
  • MaiwendMaiwend Октябрь 2011
    ИтемИд много где всплывает. И в хлебных крошках и в Jpromotere.
    Везде создает неверное отображение, хотя страница вроде одна, но из разных пунктов меню или мест сайта.
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    я просто пока не могу понять если отказаться от com_content, как тогда всё остальное заработает :)
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    Да в общем так-же, только одну проблему решим, остальные сами не отпадут.
  • GoDrGoDr Октябрь 2011
    а кстати, нащупал решение, но никак не могу сформулировать в кодинге :)
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    Так опиши алгоритм, вместе подумаем.

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились