Предложения по улучшению JoiBOSS
  • ArkadiyArkadiy Март 2011
    В этой теме прошу писать свои предложения по развитию компонента.
    Отредактированно Arkadiy в 2011-04-02 12:41:24
  • ArkadiyArkadiy Март 2011
    Первое предложение - вывести привязку полей к шаблону в редактирование поля. Думаю что так будет в тысячу раз удобнее и проще чем сейчас.
  • bostonboston Март 2011
    У меня глобальное пожелание, встроить такую вот шикарную штуку для сбора форм: http://dontlink.me/formbuilder/
    Отредактированно Arkadiy в 2011-03-28 10:18:07
  • fadefade Март 2011
    Arkadiy сказал: Теперь понял. Вкладку "поля" сделать по типу этого генератора.


    Неплохо еще было-бы, если с учетом созданных полей можно было потом визуально собирать шаблон для категории/контента...

    Т.е. на вкладке шаблоны иметь возможность добавления нового шаблона для каталога или сразу нескольких каталогов.
    Отредактированно fade в 2011-03-29 00:37:58
  • ArkadiyArkadiy Март 2011
    Шаблон для каталога выбирается в его настройках, дкмаю там ему и место, а вот привязка полей к позициям шаблона должна быть в редактировании поля.
  • fadefade Март 2011
    Я имел ввиду, чтобы позиции шаблона можно было визуально собрать прямо в админке и к ним привязать необходимые поля...

    Порядок такой:
    1) Жмем кнопку создать шаблон
    2) указываем к какому каталогу его применять
    3) визуально накидываем позиции шаблона с настройками стилей или выбираем из базовых вариантов
    4) там же к позициям добавляем нужные поля
    5) Жмем сохранить и радуемся полученному результату
    Отредактированно fade в 2011-03-29 02:00:53
  • ArkadiyArkadiy Март 2011
    Ну это что-то нереальное - ты предлагаешь что-то типа Дельфи или С++ Билдера сделать, да и кому понравится накидывать шаблон - или трудозатратно (лучше руками написать) или очень не гибко. К тому-же я нигде не видел чтобы шаблоны генерировали налету - это-же ко всему прочему еще и верстка
    Отредактированно Arkadiy в 2011-03-29 02:43:36
  • fadefade Март 2011
    Это я на будущее... :)
  • ArkadiyArkadiy Март 2011
    Не, думаю такое будущее нескоро будет :)
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    В административной части, при редактировании чего бы то ни было, селектор выбора режимов предлагаю скрывать. Он нужен только в списках.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    В административной части предлагаю заменить поиск категории на селектор со списком или деревом.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    mosgaz сказал: В административной части предлагаю заменить поиск категории на селектор со списком или деревом.

    В категориях итак уже есть и список и дерево категорий, смысла нет его дублировать в фильтре.
    Более того, это делать вредно т.к. если человек не может разобраться в категориях и хочет воспользоваться поиском не надо ему предлагать тот-же список категорий в котором он заблудился.
    Отредактированно Arkadiy в 2011-04-02 06:28:43
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    mosgaz сказал: В административной части, при редактировании чего бы то ни было, селектор выбора режимов предлагаю скрывать. Он нужен только в списках.
    Это сделаю.

  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Arkadiy сказал: В категориях итак уже есть и список и дерево категорий, смысла нет его дублировать в фильтре.
    Действительно, не обратил внимание, на то что фильтр не везде.

    Отредактированно mosgaz в 2011-04-02 06:54:19
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    mosgaz сказал: В административной части предлагаю заменить поиск категории на селектор со списком или деревом.
    Сделал.

  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Arkadiy сказал: Сделал.
    В смысле скрытие режимов при редактировании?

    Отредактированно mosgaz в 2011-04-02 07:09:38
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    да, не оттуда цитировал.
    Отредактированно Arkadiy в 2011-04-02 07:25:58
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Предлагаю сделать проверку псевдонима на уникальность, потому что sef-ссылки формируются по псевдониму
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Наврядли это нужно, тем более в разных категориях допустимо иметь одинаковые названия и псевдонимы, тем более что СЕФы должны с этим нормально справляться.
  • fadefade Апрель 2011
    Предлагаю сделать гибкое разграничения прав на каталоги и фильтры.

    Также стоит сделать возможность автоматом формировать мета теги из подключенных текстовых поле и текстареа контента.
    Отредактированно fade в 2011-04-06 03:59:16
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    1. Подробнее пожалуйста, как ты это представляешь?
    2. Автоматом получится скорее всего некачественно.
  • fadefade Апрель 2011
    1) Вообще это отдельный разговор, это предложение касается не только JoiBoss, а напрямую Joostina в связке с компонентами/модулямя/мамботами.Предлагал тут: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,146880.msg797415.html#msg797415

    Перенес обсуждение сюда: http://forum.joostina.ru/discussion/48/gibkie-prava-v-adminke

    2) Лучше так, чем никак... :) Это нужно когда необходимо добавлять много контента и нет времени на придумывание мета тегов. Сам скрипт можно взять из контента Joostina.
    Отредактированно fade в 2011-04-06 05:20:09
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    В некоторых плагинах directory в путях определяется так: mosGetParam($_REQUEST, 'directory'). Если мы за пределами БОССа, например вывод плагина через модуль, вариант не пройдет.

    В плагины передается значение параметра $directory, поэтому дополнительно запрашивать его в самих плагинах нет смысла.
    Отредактированно mosgaz в 2011-04-10 03:57:45
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Это ты про какие плагины?
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Как раз в которых я сам и подключал css: плагины файлов, реквизитов и карты гугл. Так что извиняюсь за невнимательность, сам накосячил. Сегодня выложу переделанные.

  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Предложение по мелочи.
    Предлагаю в шаблоне, в файле list.php подключать файлы featured_content.php и list_item.php вот так:

    if (isset($this->contents)) {
    foreach($this->contents as $content) {
    if (@$content->featured == 1)
    //$pathToTemplate = JPATH_BASE . '/templates/com_boss/default/featured_content.php';
    $pathToTemplate = dirname(__FILE__) . '/featured_content.php';
    else
    //$pathToTemplate = JPATH_BASE . '/templates/com_boss/default/list_item.php';
    $pathToTemplate = dirname(__FILE__) . '/list_item.php';
    include( $pathToTemplate );
    }
    }

    или так: include( 'list_item.php' );

    Т.е. сделать поключение более универсальным, не прописывая название шаблона каждый раз, при создании нового.
    Отредактированно mosgaz в 2011-04-10 08:11:19

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились