Предложения для 1.4
  • GoDrGoDr Январь 2012
    Если честно, то не знаю куда писать предложения для 1.4 или для компонента BOSS. Но думаю если это новая джустина, то это ВОСС это уже ядро, а значит отвечает да весь движок :)

    ну теперь по порядку

    1. АДМИНКА---Каталог---Права пользователей
    - напротив каждой строки нужно сделать две кнопки "Выбрать все" и "Очистить все"

    2. АДМИНКА---Категория---Права пользователей
    - напротив каждой строки нужно сделать две кнопки "Выбрать все" и "Очистить все"

    3. ФРОНТ
    Если у пользователя нет прав на что-то, то убрать и ссылку
    - нет прав на создание - убрать "Новый контент", "Мой контент"

    PS
    если по ходу буду решать эти проблемы, то код буду тут выкладывать ;)
  • GoDrGoDr Январь 2012
    и ещё, прошу нумеровать предложения по порядку, чтобы не путаться
  • MaiwendMaiwend Январь 2012
    Щас тебя отправят на гитхаб :)
    Отредактированно Maiwend в 2012-01-25 02:40:10
  • GoDrGoDr Январь 2012
    я туда ошибки закидываю. Уже кучу навалил :)
    А предложения должны обсуждаться пользователями на форуме
  • GoDrGoDr Январь 2012
    4. Конфигурация--Контакты
    Там всего два пункта
    - Только зарегистрированным
    - Для всех

    Явно не хватает "Не показывать"
  • GoDrGoDr Январь 2012
    [2] Немного проглядел.. есть выбор по столбцам и выбрать все. Отменить все не работает и нет выбора по строкам
  • GoDrGoDr Январь 2012
    5. Вывести настройку формата данных в конфигурацию, а не устанавливать в языковом файле
  • GoDrGoDr Январь 2012
    6. При выводе в шаблонах названий категорий, сделать возможным делать её ссылкой

    Я не знаю, может это уже реализовано, но я не нашёл и переделал имеющуюся функцию. Аркадий, если утвердишь, то можно внести изменения в дистрибутив.
    **
    * Вывод названия категории
    * param $content
    * param $type
    * 0 - показать только категорию,
    * 1 - показать категория с родителем
    * 2 - показать только категорию ссылкой,
    * 3 - показать категория с родителем ссылками
    * return void
    */
    function displayCategoryTitle($content, $type = 0) {
    if ($type > 1) {
    $link_cat = sefRelToAbs("index.php?option=com_boss&task=show_category&catid=" . $content->catid . "&directory=" . $this->directory);
    $link_parent = sefRelToAbs("index.php?option=com_boss&task=show_category&catid=" . $content->parentid . "&directory=" . $this->directory);
    switch ($type) {
    case 0:
    echo $content->cat;
    break;
    case 1:
    echo $content->parent . " / " . $content->cat;
    break;
    case 2:
    echo '<a href="' . $link_cat . '" >' . $content->cat . '</a>';
    break;
    case 3:
    echo '<a href="' . $link_parent . '" >' . $content->parent . "</a> / " . '<a href="' . $link_cat . '" >' . $content->cat . '</a>';
    break;
    }
    }
    }


    PS
    Я по ходу делаю подробное описание всех классов и функций на WIKI. Как наберу побольше, но размещу на субдомене офсайта




    Отредактированно GoDr в 2012-01-31 07:36:23
  • GoDrGoDr Февраль 2012
    7. Предлагаю пользовательские категории начинать делать не с начала, а, например, с 15. До этого оставить для служебных целей, т.е. для предустановленных (или пред устанавливаемых) расширений для BOSS.

    Допустим
    - каталог 1: Стандартный контент, аналог com-content
    - каталог 2: веб-ссылки
    - каталог 3: фотогалерея
    - и т.д. и т.п.
  • abasiaabasia Февраль 2012
    По №7 - Думаю, пользователю вообще безразлично, с какого id будут писаться его категории, если работать всё будет как надо. Ты предлагаешь зарезервировать id под готовые конфигурации (которые со временем наделаем) для выбора их при инсталляции системы? Может вообще под это сделать служебный каталог, куда будут ставиться, и удаляться конфигурации. Хотя осмыслить надобность усложнения всего пока не могу :-(
    Отредактированно abasia в 2012-02-28 00:45:52
  • GoDrGoDr Февраль 2012
    Да, именно зарезервировать по предустановленные. Тут вопрос не в пользователе, а именно в удобстве и в создании более чёткой структуры "официальных" расширений
  • abasiaabasia Февраль 2012
    Ну раз так, то надо делать как разработчикам удобно, если для пользователя прозрачно это. Как говориться, доктор сыт и больному хорошо :)
  • ArkadiyArkadiy Февраль 2012
    Думаю что ид определять надо автоматически, тем более база это умеет, резервировать смысла не вижу.
  • ArkadiyArkadiy Февраль 2012
    6. Можно и так если нужно.
  • abasiaabasia Февраль 2012
    По №6 - Возможность полезная, было бы хорошо иметь в настройках возможность отключения названия ссылкой для конкретной категории (наверное это есть уже) и выбор глубины отображения названия ссылки в категории, пример:
    название1-название2-название3-название4
  • GoDrGoDr Февраль 2012
    ну это понятно конечно, но хочется то что относится к ядру или будет относится сидели на "служебных" ID :) В общем я только предложил

    [6] уже реализовано и на ГИТЕ :)
  • abasiaabasia Февраль 2012
    При импорте, если по ошибке вбить id уже существующей конфигурации, то её затрёт импотрируемой, там предупреждение есть об этом, но можно не заметить или поспешить, хорошо бы сделать проверку на занятость id и во всплывающем окне сделать подтверждение перезаписи, Да/Нет
  • GoDrGoDr Февраль 2012
    По №6 - Возможность полезная, было бы хорошо иметь в настройках возможность отключения названия ссылкой для конкретной категории (наверное это есть уже) и выбор глубины отображения названия ссылки в категории, пример:
    название1-название2-название3-название4
    В настройки наверное нет смысла выносить. для этого есть и шаблон...
    А вот вложенность конечно была бы интересна, хотя так же можно в шаблон и вынести.. Кстати, "исходный код" так и не работает в управлении шаблонрами

  • abasiaabasia Февраль 2012
    >"служебных" ID
    Согласен, в любом случае лучше иметь некое количество служебных id для внутренних нужд системы.
  • GoDrGoDr Февраль 2012
    именно "на всякий пожарный...." :)
  • abasiaabasia Февраль 2012
    >"исходный код" так и не работает в управлении шаблонрами
    Ага, на гите отписывал про это, ждём помощи Аркадия ;-)

    p.s. если правильно помню, то раньше это работало, может после обновлений библиотек что-то слетело и поправить не долго.
    Отредактированно abasia в 2012-02-28 01:15:17
  • ArkadiyArkadiy Февраль 2012
    Кстати, "исходный код" так и не работает в управлении шаблонрами

    Да, не работает, в новом боссе до туда вообще руки не дошли, да инадобность в этом сомнительная, в джустине есть менеджер файлов, который прекрасно это делает, а тут дубль получается.
  • GoDrGoDr Февраль 2012
    согласен на все 100%. нечего там редактору делать. Вот если конструктор был бы, то это уже другое дело :) Кстати, мысль интересная, сделать конструктор шаблонов...
  • abasiaabasia Февраль 2012
    Это мне кажется спорным, JoiBOSS самодостаточен, зачем к другому его привязывать, удобно когда под боком все возможности настройки, меньше риска в файлменеджере случайно не того сотворить, раз функционал заложен почему не использовать, документацию проще писать не прыгая на описание других компонентов.
    Сделайте пожалуйста возможность работоспособной.

    p.s. в редактировании шаблона сайта редактор тоже есть, если скопить, то и оттуда тоже убрать нужно.
    Отредактированно abasia в 2012-02-28 10:41:26
  • abasiaabasia Февраль 2012
    >Кстати, мысль интересная, сделать конструктор шаблонов..
    Мысль очень интересная, интересно насколько трудна в реализации.
  • GoDrGoDr Февраль 2012
    p.s. в редактировании шаблона сайта редактор тоже есть, если скопить, то и оттуда тоже убрать нужно.
    вот именно, лепили лепили, и в итоге наплодилось. Лучше одни менеджер оставить, а ото всюду убрать. Босс сейчас уже больше ядро системы чем самостоятельный компонент. И, я считаю, нужно в конечно итоге оставить "в центре" босс, а всё остальное "обёрткой" вокруг него, чтобы пользователям было понятно как этим монстром управлять :)

    А что касается конструктора, то реализация не должна быть очень сложной. С другой стороны, если будет достаточное количество дефолтовых шаблонов до все случаи жизни, то конструктор сам по себе будет уже не актуальным


Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились