JoiEditor - визуальный редактор
  • fadefade Апрель 2011
    image
    Визуальный редактор для Joostina CMS (разработан для версии 1.3.0). В основе компонента - Javascript WYSIWYG редактор TinyMCE

    Основные возможности:
    * Создание конфигураций редактора для разных компонентов и групп пользователей
    * Встроенный менеджер изображений с поддержкой пользовательских директорий

    Информация о версии:
    * Версия компонента: 1.0 beta 3
    * Версия TinyMCE: 3.3.b-2

    Компонент имеет уникальную особенность - неограниченные настройки панелей кнопок, разработчики смогут в своих расширениях использовать разные настройки для разных групп доступа пользователей и компонентов.

    Страница проекта: http://code.google.com/p/joieditor/

    Проект находится в тестовом состоянии, требуется активное тестирование и предложение конкретных патчей.
    image
    image
    image
    Отредактированно Arkadiy в 2011-04-01 01:23:24
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    На джумлафоруме объявился человек, который готов взяться за доводку редактора, надо ему дать доступ.
  • fadefade Апрель 2011
    Arkadiy сказал: На джумлафоруме объявился человек, который готов взяться за доводку редактора, надо ему дать доступ.


    Как раз и создал из-за этого данную тему :)
  • HnattHnatt Апрель 2011
    Arkadiy сказал: На джумлафоруме объявился человек, который готов взяться за доводку редактора, надо ему дать доступ.

    Наверное, речь обо мне. Прямо сейчас пытаюсь заставить корректно работать менеджер изображений. В IE уже получилось путем обновления библиотек jquery и jquery.form

  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    jquery и jquery.form в других компонентах нормально работают со всеми браузерами, думаю что дело не в них, хотя могу ошибаться.
  • HnattHnatt Апрель 2011
    Да, дело в самом IE :) Если серъезно, то я просто пошел путем наименьшего сопротивления. Позже, как будет время, попытаюсь лучше разобраться, в чем же там было дело, и может обойдется без обновления сторонних библиотек.

    Такой вопрос: будет ли правильным решением подключать библиотеки не с глобального includes/js/jquery, а с каталога компонента joieditor, в даном случае даже каталога плагина images (Менеджер изображений)? Сами файлы там сейчас лежат, просто нигде не используются, как и swfupload.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    В таком случае может получиться что на странице появятся два jQuery и какой будет последним тот и будет работать.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Я-бы на твоем месте начал с обновления TinyMCE.
  • bostonboston Апрель 2011
    @Hnatt, скажи своё gmail мыло, дам доступ на коммиты в JoiEditor :)
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    boston сказал: gmail мыло

    ГМЫЛО
    :-D
  • HnattHnatt Апрель 2011
    @boston
    boston сказал: скажи своё gmail мыло

    hnatt88 at gmail dot com

    Arkadiy сказал: В таком случае может получиться что на странице появятся два jQuery и какой будет последним тот и будет работать.

    Да нет, он же в iframe открывается. Как редактор, так и менеджер изображений. По идее загруженные в iframe скрипты не будут доступны из глобального документа.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    В таком случае он станет еще тяжелее чем был.
  • HnattHnatt Апрель 2011
    Arkadiy сказал: В таком случае он станет еще тяжелее чем был.

    Не должен. Если почистить все неиспользуемые файлы, тот же swfupload в менеджере изображений, то наоборот, размер уменьшится. А если говорить о "тяжести" загрузки, так все равно для iframe'ов нужно подгружать свои css- и js-файлы. Почему бы не загружать их с папки компонента, оптимизированные под сам компонент, а не inculdes/js Джустины. Тем более, что после первой загрузки они кешируются браузером.

    Кстати, небольшой оффтоп: обновлять кеш браузера js и css для iframe'ов -- та еще боль в заднице. Я так и не понял, как это правильно делать. По Ctrl+F5/Ctrl+R они не обновляются. Единственный вариант, до которого я додумался -- добавлять "?1" (2, 3, 4, ...) к атрибуту src в строке подключения файла (чтоб URI поменялся, но без эффекта на загружаемый файл). Кто-нибудь знает, как это делать правильно?
  • HnattHnatt Апрель 2011
    Как только написал, так сразу и понял: нужно открыть содержимое айфрейма в браузере и нажать CtrlF5. Проехали. :)
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    На счет подключаемых скриптов - сколько редакторов делал, все подключают свои скрипты ине из ифрейма, а напрямую в тело страницы, а уже потом эти скрипты создавали ифрейм.
  • HnattHnatt Апрель 2011
    Это понятно, только iframe изолирован от страницы-родителя (ну не совсем так, но близко) и если в странице функция вызывается как foo(), то в iframe эту фунцию можно вызвать примерно так: parent.document.foo(). В айфрейме самого редактора скрипты не подключаются, а вот в менеджере изображений есть такой код:
    <script type="text/javascript" src="<?php echo JPATH_SITE?>/components/com_joieditor/core/tiny_mce_popup.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo JPATH_SITE?>/includes/js/jquery/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $script_dir?>/js/jquery-colors.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo JPATH_SITE?>/includes/js/jquery/plugins/jquery.form.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $script_dir?>/js/jquery.MultiFile.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $script_dir?>/js/images.js"></script>

    Здесь видим, что MultiFile и colors подключаются из каталога менеджера, а сам JQuery и Forms -- из глобального includes. Мне кажется, что для того, чтоб избежать проблем с совместимостью, нужно все библиотеки вызывать из одного места, предпочтительно из каталога менеджера.
  • bostonboston Апрель 2011
    @Hnatt, добавил тебя в коммитеры для редактора http://code.google.com/p/joieditor/
  • vitiovitio Октябрь 2011
    В режиме html не вставляет (iframe) на страницу, как можно это реализовать?
    Отредактированно vitio в 2011-10-01 20:05:58
  • abasiaabasia Октябрь 2011
    Что-то на svn всё встало, вообще имеет смысл доделывать свой редактор? По мне, так имеет. Интересно, что народ думает.
  • abasiaabasia Октябрь 2011
    Собрал из svn, при попытке установить:
    Warning: require_once(/home/virtwww/w_rusbengal-ru_276b799e/http/includes/libraries/arhive/pclzip.lib.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_rusbengal-ru_276b799e/http/administrator/components/com_joieditor/install.joieditor.php on line 51
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/virtwww/w_rusbengal-ru_276b799e/http/includes/libraries/arhive/pclzip.lib.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_rusbengal-ru_276b799e/http/administrator/components/com_joieditor/install.joieditor.php on line 51
    В папке includes/libraries/arhive/ на хосте есть tar.php, pclzip.lib.php и pclerror.lib.php нет.
    Отредактированно abasia в 2011-10-21 14:16:10
  • abasiaabasia Октябрь 2011
    Поменял в install.joieditor.php строки 51 и 52
    require_once (JPATH_BASE . '/includes/libraries/arhive/pclzip.lib.php');
    require_once (JPATH_BASE . '/includes/libraries/arhive/pclerror.lib.php');
    на
    require_once (JPATH_BASE . '/administrator/includes/pcl/pclzip.lib.php');
    require_once (JPATH_BASE . '/administrator/includes/pcl/pclerror.lib.php');
    Установилось без проблем.
  • MaiwendMaiwend Октябрь 2011
    Я не рискну на него переходить. Пока устраивает стандартный.
    Привычка.
  • ArkadiyArkadiy Октябрь 2011
    Редакторов у нас уже на все вкусы, elrte, spaw, jce, зачем еще один?
  • abasiaabasia Октябрь 2011
    Ситуацию с ним прояснили :) , время на него тратить не будем, редакторов и правда благодаря Arkadiy хватает, тему закрываем.

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились