Вопросы как и зачем?
  • Dolphin Апрель 2011
    Создал темку для того чтобы спрашивать у "мастеров" босса как сделать то или иное на этом чудеснейшем компоненте.

    И сразу же первый вопрос: как убрать поле "название" с поиска?
  • fadefade Апрель 2011
    В шаблоне, файл search.php, убрать строку:

    <input class="boss_required" mosreq="1" id="name_search" type="text" moslabel="Название" name="name_search" size="20" maxlength="20" value="">
    Отредактированно fade в 2011-04-12 05:09:37
  • Dolphin Апрель 2011
    Благодарю!!!
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Заметил, что в админке не происходит проверка заполнения обязательных полей. Так и должно быть?
  • fadefade Апрель 2011
    Вроде да, но это не совсем правильно...

    Уже спрашивал у Аркадия на joomlaforum. Сейчас обязательное только "Название"
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    В админке обычно более ответственные заполнители чем на фронте, по этому там не проверяется.
  • TigrikTigrik Апрель 2011
    А что, если я ошибочно не в том каталоге сделала категорию, ее нельзя привязать к другой (переместить и пр.)???
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Каталоги совершенно независимы друг от друга.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Подскажите можно ли в параметре type="selectlist" добавить свои значение "Не выбрано" или "Нет" или "Все", которые отобразятся в выпадающем списке настроек

    <*param name="directory" type="selectlist" sql="SELECT id, name as title FROM `#__boss_config`" DEFAULT="1" label="Каталог" description="Выберите каталог, объекты которого будут выводиться объекты." /*>

    Тот же вопрос для type="filelist", а то приходится создавать пустышки. Смотрел parameters.xml.php, вроде как нельзя.
    Отредактированно mosgaz в 2011-04-16 11:02:34
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    По селект-листу нельзя, он строится исходя из запроса и повлиять на него из xml никак.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Подскажите, пожалуйста как правильнее подключить вспомогательный класс в модуле панели управления. В модулях сайта делается так: $module->get_helper($mainframe); , а в админке объект $module, я так понял, не известен. Пока подключил так:
    include_once (dirname(__FILE__) . '/mod_boss_flex_admin/helper.php');
    $flex = new mod_boss_flex_admin_Helper;
    Отредактированно mosgaz в 2011-04-17 11:41:58
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Так и не разобрался. Подскажите как узнать id модуля в админке ($module->id). Очень нужно.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    ну самое простое - запросом из таблицы jos_modules
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Даже если запросом, то по каким параметрам его отловить если мы id не знаем? Нет ли способа узнать как в модулях сайта $module->id, $module->position, $module->title

    Уточню, нужно в модуле админки получить его id.
    Отредактированно mosgaz в 2011-04-18 05:27:40
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Простая, казалось бы вещь. Все модули админки просмотрел, нигде примера не нашел с id. Караул!!! :O
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    SELECT `id` FROM `#__modules` WHERE `module` = 'mod_boss_admin_contents'
    Или ты и названия модуля не знаешь?
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Название знаю, но у меня несколько копий одного и того же модуля, у каждого из них свой id.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    а если объявить глобальной $module, что-нибудь выдаст?
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Ничего не выдает, пробовал. Посмотрел com_modules - не помогло. Сейчас смотрю класс mosModule в joostina.php.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    $params->get( 'moduleclass_sfx' ). $params ведь берется из той же таблицы.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    А зачем тебе ид нужен? Наверняка это не самоцель, а только средство для чего-нибудь.
    Если нужно вытягивать настройки для модуля можно попробовать воспользоваться

    $limit = $params->get('num',10);
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    $params->get не справляется?
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Настройки я так и вытягиваю $moduleclass_sfx = $params->get( 'moduleclass_sfx' ).
    Id мне нужен для того чтобы записывать в куки какие модули свернуты, а какие развернуты.
    Сейчас у меня в админке 11 модулей, отображающих различный контент БОССа, хотел сэкономить место и сделать их раскрывающимися. Так будет удобнее. Новости всегда открыты, контакты открываются по необходимости ну и т.д.
    Конечно можно придумать какие-нибудь уникальные id, но что может быть проще и логичнее, чем использование id самого модуля. Оказывается узнать id не так просто :)
    Отредактированно mosgaz в 2011-04-18 07:14:17
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Посмотрел, в админке, в отличие от фронта переменная $module не передается функции, подключающей модуль, так-что ид теряется навсегда.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Спасибо, Arkadiy. Придется велосипед изобретать.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    А зачем тебе ид использовать? Используй ту переменную, которой у тебя модули различаются и пиши ее на пару с состоянием открытости модуля в куку.

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились