Выбор визуального редактора для JoiBOSS
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Подскажите на каком редакторе вы остановили свой выбор? Какие плюсы и минусы?
  • mosgazmosgaz Декабрь 2011
    jPost
  • ArkadiyArkadiy Декабрь 2011
    А это что за зверь?
  • mosgazmosgaz Декабрь 2011

    В начале апреля, начал работу над визуальным редактором. Пытался опросить общественность в данной теме - безрезультатно.
    Летом уделить время разработке не удалось. То, что есть сейчас, на мой взгляд, неплохо, а если отбросить ложную скромность, то просто оху***льно.
    Уделено много внимания приятным мелочам (модальные окна, пользовательские стили) и важным деталям (работа с таблицами(сортировка/перетаскивание строк), манипулирование объектами (перетаскивание), горячие клавиши в зависимости от фокус-объекта, типографирование текста, правильная очистка HTML, да и дизайн интерфейса), составляющим общее впечатление от работы.
  • mosgazmosgaz Декабрь 2011
    Если кратко, то jPost - это небольшой мамбот, с большими возможностями.
  • ArkadiyArkadiy Декабрь 2011
    Ну так выкладывай, с удовольствием оценим.
  • mosgazmosgaz Декабрь 2011
    Arkadiy, вы однажды написали мне "не держи в себе". Не торопите, рассчитываю сделать дефолтный визуальный редактор Жустины. Никаких вам UI, дополнительных библиотек, плагинов и т.д., только API Жустины и БОССа.
    Arkadiy, вы не могли бы добавить иконки расширений файлов, я пришлю вам на почту (они бесплатные, из того же набора) \administrator\templates\joostfree\images\file_ico
    А вообще, думаю что иконки расширений должны храниться в \administrator\images\file_ico, потому что они используются компонентами/модулями/мамботами и не должны зависеть от шаблона.
    Отредактированно mosgaz в 2011-12-06 06:24:10
  • ArkadiyArkadiy Декабрь 2011
    Иконки добавлю, но они должны лежать в шаблоне т.к. в разных шаблонах могут быть разные иконки - по размерам, цвету и т.п. А так как у нас шаблон один то в общем все равно.
  • mosgazmosgaz Декабрь 2011
    Могут быть разные, но стандартный набор должен быть. К нему можно обращаться из приложений(и быть уверенным, что они там есть), независимо от стилистических предпочтений пользователя(захочет - переопределит css-свойства). Если пользователь использует свой шаблон админки, зачем ему joostfree(он его удалит)? А так есть стандартный/неудаляемый набор.
  • ArkadiyArkadiy Декабрь 2011
    Стандартный набор файлов, а что в файле зависит от шаблона. От безграмотности можно застраховаться только в урез гибкости, если пользователь делает шаблон, должен озаботиться совместимостью с приложениями.
  • mosgazmosgaz Декабрь 2011
    Где же тут урез в гибкости? Гибкость системы заключается в предоставлении пользователю пространства для творчества. Разработчик шаблона рассчитывает на свой набор изображений, потому что он делает шаблон прежде всего для себя, а разработчик приложения должен иметь возможность рассчитывать, на то что стандартный набор имеется в наличии или каждый раз дублировать его в коробке.
    Шаблонов всегда будет несравнимо больше приложений. Может пользователь удалил jоostfree потому, что он ему не нужен? Я, например им не пользуюсь, может еще кто-нибудь не пользуется, но вынужден его хранить из-за "гибкости".
    Навязывание шаблона или любое другое навязывание, имеет непосредственное отношение к вопросу о гибкости системы.
  • ArkadiyArkadiy Декабрь 2011
    А чем ты его заменил?
  • mosgazmosgaz Декабрь 2011
    Начиная с первых версий, постепенно изменял шаблон на свой вкус, пока от jоostfree ничего не осталось. Назвал шаблон по другому, чтобы случайно не обновить его вместе с системой ну и время от времени дополняю.
  • ArkadiyArkadiy Декабрь 2011
    А поделиться не хочешь? Я его посмотрю и вставлю в дистриб если понравится (а понравиться должно, когда человек делает для себя обычно хорошо получается).
  • mosgazmosgaz Декабрь 2011
    Поделиться не хочу, но все же поделюсь. Как будет время, причешу его и отправлю на вашу почту. Если не будет времени - отправлю как есть. В любом случае у вас будет мой шаблон до 25 декабря 2011.
  • ArkadiyArkadiy Декабрь 2011
    :)
  • mosgazmosgaz Декабрь 2011
    Arkadiy, обещал до 25 дек. прислать шаблон и не сдержал свое слово, руки не дошли до него, плотно занимаюсь редактором. Прошу простить меня. Очень хочу, чтобы шаблон попал в дистриб, поэтому не могу его отправить вам без актуальной, основательной ревизии.
  • ArkadiyArkadiy Декабрь 2011
    Время терпит, мне тоже сейчас некогда, так-что все пока замерло.
  • mosgazmosgaz Декабрь 2011
    Arkadiy, что вы сейчас здесь делаете? Почему не отмечаете ДР? Поздравляю вас еще раз от всей души.
  • ArkadiyArkadiy Декабрь 2011
    Да уже отметил, сейчас задача сделать магазин. Досталась очень хорошая верстка, для основы выбрал Joomla 1.7, joomShopping, Flexicomtent т.к. должно работать и без меня. Работать с этими составляющими довольно приятно. Нашим компонентам еще пилить и пилить до их уровня. Но все в наших руках.
  • trotom Декабрь 2011
    А можно поподробнее про магазин. Для j1.4, X? joomShopping и Flexicomtent перестроенные под Joostina?
  • ArkadiyArkadiy Декабрь 2011
    Joomla 1.7
  • trotom Декабрь 2011
    Теперь понял - думал компонент под магазин делать собрался )
  • MaiwendMaiwend Январь 2012
    Этот визуальный редактор может работать с Joostina 1.3?
    Как там с импортом из ворда?
    Очень заинтересовался сменить привычный WYSIWYG - редактор JCE
  • mosgazmosgaz Январь 2012
    1. Может, сейчас тестирую на Joostina 1.4.0beta.beta [ ] 15:11:2011 01:57 +5 GMT, но перед выкладыванием, проверю на 1.3. В самом редакторе нет никаких уникальных моментов, на которые может повлиять версия системы.

    2. Вставки содержимого (вместе со всем остальным текстом) в поле редактора, проходят через функции очистки по событию paste. В целом очистка работает, но еще требуется доработка. Вношу изменения по мере использования. Сейчас при вставке обрабатывается весь текст, хочу сделать обработку только вставляемого фрагмента.
  • MaiwendMaiwend Январь 2012
    Столкнулся с ситуацией, что в FireFox 9 в визуальном редакторе "WYSIWYG - редактор JCE" не работает вставка форматированного текста из ворд. В смысле он вставляет, но не форматированный текст.
    Где привычно шли абзацы < p>...< /p>, просто переход на новую строку BR
    Ну и остальных элементов форматирования нет. Жирный, курсив и пр

    Откатился на FF8.
    Не знаю почему так происходит, решил, что нужно менять редактор. Интересна ваша разработка.

    В Опере 11 и Хроме, JCE тоже некорректно работает.
    Отредактированно Maiwend в 2012-01-25 08:06:11

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились