Собрал свежий дистрибутив. Что сделано: - Добавлена украинская локализация от Hnatt. - Обновлены все jQuery библиотеки. - Добавлена совместимость с серверами БД mySQLi - Исправлены все известные ошибки.
>Обновление joostina 1.3.0.4 - 1.3.0.5 Подскажите пожалуйста, как правильно обновиться на уже рабочем сайте, в архиве есть папка installation, после заливки файлов поверх, нужно инсталлировать? Или этим залить поверх joostina 1.3.0.4 перед чистой установкой.
Удаляешь инсталятор, папку темплайт, если не юзаешь стандартный, удаляешь конфиг.пхп если есть (был прециндент как то ;)) ну и вспоминай где че правил, что бы не затереть свои наработки.
Вспомнил еще Фавикон.ико нужно удалить из дистрибутива (полной версии). У меня к примеру иконки сайтов все по стандартному названию и расположены по стандартному местоположению. В общем как-то затирал их :)
Давайте определимся со списком необходимых расширений для Joostina 1.3.0.5, в которые стоит вкладывать силы и средства. Начну собирать список: JoiBOSS - компонент гибкого каталога CKK - (работает) JoosOpenMarket - компонент интернет-магазина (работает) JoiGallery - галерея (работает) Yfiles - компонент для создания файлового архива (работает, требуется доводка) YarBB - компонент форума (работает, требуется доводка) YaForms - Компонент создания форм (работает, требуется доводка) com_video - простой компонент видеоархива (работает, можно развить) JoiCaddy - корзина товаров для компонентов Joostina (работает, можно развить) JoosFish - Компонент многоязычности на базе Joom!Fish (работает, требуется доводка) uddeIM - компонент личных сообщений (работает, готовиться полная адаптация) JComments - Компонент комментариев (работает) SPAW - редактор для Joostina 1.3.0 (работает) Loginza - компонент и модуль авторизации на сайте с помощью open-id (работает)
Напишите что нужно в карте поправить и других расширениях на Ваш взгляд. Пишите название расширения и что нужно править в нём, соберу общий список и по мере сил буду искать возможность доводить расширения до ума ;-)
уже поломал и он уже работает под новым именем :) Теперь удаляю лишнее и на мой взгляд не нужное, особенно интеграцию со старыми (а некоторые уже совсем умерли) компонентами и тем более с которыми джустина не работает.. Ну и плюс ко всему, ещё нужно переделать модули. Думаю вообще оставить один с возможностями все существующих, перевести их на Ajax и сделать более современными.
Сейчас на работе запарки, вот пока и приостановился.. :( Как комиссия с проверкой закончит работать, так сразу продолжу
JPromoter тоже использую, изисеф нет, его в основную обойму компонентов обязательно на мой взгляд. У меня он предустановленный как основной компонент идёт. Без сеф компонента на джустине печально.
По поводу магазина мне интересно. Стоит ли использовать что есть, или для магазинов уже лучше движок брать, где куча дополнений, функций оплаты, доставки, обновлений, синхронизаций с базами данных, 1с и ещё что там должно быть.