ну я этим и занялся.. Поставил 1.4. А так как там ядро-БОСС, но сейчас разбираюсь как это всё функционирует. Как сейчас устроены шаблоны, мне не нравится. Вот по ходу и меняю. Но так же по ходу всплывает куча ошибок, как на фронте так и в админке..
А так как Joigallery является компонентом и не входит в ядро, то до него очередь дойдёт после того, как сам движок заработает.. По другому просто не логично, да и не получится. Жалко что @Arkadiy нет пока на связи. Некоторые вещи лучше у разработчика узнавать, на самостоятельное разбирательство много времени уходит.. Но думаю за недельку осилю
PS Просто я параллельно пишу документацию по 1.4 + BOSS
Ааа полезное занятие. У меня до 1.4 руки не доходят, но видится мне, что надо будет как-то на нее перезжать и контент как-то перелить. Сидеть на устаревающей версии не дело. Вон в Жумла сообществе 2.5 версия, а народ плотно сидит на 1.5. Кто-то еще только на 1.7 перелез. Кашмар.
а я тебе объясню почему... Одна из основных причин почему я не ушёл на 1.5+ - это то что они гонят версии, а толку мало.. 1.5 самая стабильная, потому что народ её латает. 1.6 переходная. 1.7 типа "новьё".. а толку то.. Народ не успевает за "авторами".. Новые версии - это просто ДЫРЫ(!) Для простого сайта пойдёт, а чуть более серьёзнее - полное ГЭ.. И кто пробовал, то меня поймёт
у нас самая стабильная и рабочая - это 1.3.5! Даю гарантия, что там всё офигенно отлажено. Мои сборки практически идентичны с оригиналом,так что никаких проблем с самим движком не может быть... Согласен что не хватает компонентов, но это временное. И вообще, я люблю 1.3 :) Так что если у кого что не работает, легко исправлю...
Кстати, 1.3 в этом году точно не устареет и будет поддерживаться на все 100... :)
Звучит реально обнадеживающе. В этом плане любопытно дело обстоит в WordPress, без проблем обновляется. Версии создаются регулярно, но это не напрягает, плагины чаще всего продолжают работать.
WordPress проще.. Это исключительно блоговая система. Хоть там и есть расширения, но они всё равно завязаны на ядро.. Обновления там больше похожи на "латание дырок"..
На счет Джумлы. Они уже 2,5 стейбл выпустили. Выпускают версии как пирожки. Я на 1,5 не перешел из-за ее прожорливости + непонятный для меня фреймворк + нет моего любимого Промотера.
При выводе списка материалов не выводятся теги. Это так и задумано? Хотя в шаблоне ссылка на вывод стоит файл: frontpage_list_item.php метод: $this->displayListTag($content);
Особенность коснулась стилевого оформления модулей. В данный момент убраны стили вообще.
Стилевое оформление было принято ещё на заре Мамбы. На сегодняшний день данный подход моральное устарел в связи с появлением HTML5 и CSS3. Как всегда из этой колеи выбивается Internet Explorer. НУ что можно сказать... только по сочувствовать. Но есть для Осла и заглушки и новые версии стремятся уже поддерживать новые технологии.
Биру папку с дефолтным шаблоном, дублирую ее и переименовываю, что бы в дальнейшем не затирать изменения при обновлении движка. Выбираю в настройках категории шаблон с новым именем, а он на главной начинает дублировать контент, а при переходе в статью вообще ничего не отображает?
К коде страницы: < div class = " list_content" > Вводный текст < br/ > Дубль вводного < /div >
Где дубль вставляется? Переменную второй раз пишет или что?