Версия 4.1 (13.02.2012) + Добавлена возможность вставлять в ссылки ItemId + Изменена система формирование миниэскизов. Миниэскизы теперь создаются уменьшенными копиями и кэшируются ~ Исправлена ошибка при выводе статей в основном блоке при их отсутствии в базе
Было бы хорошо, если к масштабированию применялась еще обрезка к изображениям. Если быть проще, чтобы все превьюшки были одного размера в не зависимости от пропорций изображения.
сделаю :) эта возможность есть, только я её специально отключил, т.к. считал что обрезка это не совсем правильно.. фотоматериалы нужно готовить к изданию, и чтоб размеры были одинаковые и что даже обрезка была правильной
mosgaz, не самый лучший вариант :) клиенту придётся полную картинку качать, а нужно её на сервере уменьшить и качать уже уменьшенную копию.. Да и со стилями придётся возится
плюс: - картинку будет показываться даже при включенных фильтрах в браузере :)
минус: - не будет индексироваться поисковыми роботами - намного усложняет вёрстку - требует дополнительного кодинга при использовании плагинов (например jQuery) - проблемы с кэшем.. Скорее всего кэширвать нормально не получится
1. Будет, с картинки надо ставить ссылку на оригинал. 2. Не намного, к тому же один раз сделал и забыл. Посмотреть реализацию можно в теме плагина галереи для BOSS. 3. -||- 4. Согласен
ну не будем спорить :) я подумаю, НО(!) [1] не будет :) будет индексироваться ссылка. при этом будет использоваться свойство TITLE. Но скорее всего робот проигнорирует ссылку т.к. ссылка ведёт на картинку, а не на страницу. А вот сама картинка не будет индексироваться роботами, т.е. индексируется именно тэг IMG + свойства ALT и TITLE этого тэга ;) Это именно те картинки, которые появляются в поисковиках когда мы ищем в разделе "Изображения" [2] Я ещё не занимался "разбором полётов" галереи БОСС, но если там именно так и сделано, то это очень плохо с точки зрения индексации контента сайта.
[1] Можно додумать [2] В самой галерее этого нет, но для желающих приведен пример как это можно сделать. Похожий вариант, правда не валидный, использовался в модуле JoiGallery catlist.
ну тогда я для начала сделаю обрезание (картинок :) ) а уж потом будем думать есть ли смысл в фоновых.. Это даст только один плюс, я его уже писал :) по моему картинки будут видны даже с отключенной графикой.. хотя её уже никто не отключает..
Лучше сделать указание размера и способа создания (масштабирование или обрезание), тогда можно будет получать превьюшки с пропорциями исходника в первом случае или одинаковые по размеру и форме (квадрат или прямоугольник) - во втором.
выбор масштабирование 1. по ширине 2. по высоте 3. обрезать до указанного размера
задаваемые значение, например а) 200 [1] ширина становится 200, высота пропорциональна [2] высота становится 200. ширина пропорциональна [3] минимальная сторона становится 200, другая сторона обрезается до 200
б) 200-100 [1] ширина становится 200, высота пропорциональна, "-100" игнорируется [2] высота становится 200. ширина пропорциональна. "-100" игнорируется [3] а вот тут никак не могу логику понять.. понимаю что это чистая математика, но что-то не догоню как уменьшать.. Нужна помощь!!! :)