Вопросы как и зачем?
  • abasiaabasia Март 2012
    Добавила это megazaisl, описание для чего нужно с гуглакода:
    Файл предназначен для размещения в нем любого пользовательского кода, например, подключение дополнительных библиотек, хранения классов, функций и т.п.
    http://code.google.com/p/joostina/source/browse/trunk/includes/libraries/mylib/mylib.php?spec=svn507&r=507
  • mosgazmosgaz Март 2012
    У меня вопрос по уровням доступа, в редактировании пункта меню, модуля и т.д.
    Общий - понятно.
    Участники - залогиненые пользователи
    Специальный - ???

    При каких обстоятельствах используется специальный уровень доступа, подскажите пожалуйста.
  • ArkadiyArkadiy Март 2012
    Я даже не знаю что ответить, кроме общего ничего не использовал, разве что в код глянуть.
  • mosgazmosgaz Март 2012
    Предполагаю, что этот пункт зарезервирован на всякий случай, для расширенного условия, например незалогинен и браузер ФФ или залогинен, но не Администратор и т.д.
  • ArkadiyArkadiy Март 2012
    Посмотрел в код модулей меню, получается такой алгоритм работы:
    1. Опции селекта доступа 0 - общий, 1 - участники, 2 - специальный.
    2. Гость имеет gid 0, зарегистрированные пользователи - 1, все группы выше - 2.
    3. Результат - общий виден всем, участники виден всем зарегистрированным, специальный виден зарегистрированным с группой выше начальной.
  • mosgazmosgaz Март 2012
    Большущее спасибо.
  • mosgazmosgaz Март 2012
    На joomlaforum'e когда-то поднимался вопрос об избавлении от глобальных. Обычно я стараюсь по возможности избегать вещи вроде function x(){global $y; ...} и передавать значения через параметры функции, а вот зачем не знаю. Arkadiy, вы не могли бы прояснить ситуацию.
  • ArkadiyArkadiy Март 2012
    Глобальную переменную легко изменить по ходу выполнения сценария.
  • mosgazmosgaz Март 2012
    Т.е. только в целях безопасности или есть другие причины избегать их использования?
  • GoDrGoDr Март 2012
    безопасность - это самое главное и самое опасное в глобальных! Любую глобальную можно изменить если знать что и на что менять ;)

    Представь что может быть если я поменяю $my->id=0 на $my->id=62 :)
  • mosgazmosgaz Март 2012
    Подскажите, есть ли какое-либо готовое решение по синхронизации баз данных сайта на локалке и сервере?
  • ArkadiyArkadiy Март 2012
    Готового нет. Есть для вирта несколько приложений для оффлайн управленя магазином, возможно (если они не компилированные) их посмотреть и переделать.
  • mosgazmosgaz Апрель 2012
    В глобальной конфигурации (вкладка Сервер) есть не редактируемый пункт "Секретное слово". Подскажите, пожалуйста, зачем это слово.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2012
    Может использоваться для генерации или шифрования паролей, но точно не скажу.
  • mosgazmosgaz Апрель 2012
    Точно, спасибо. Еще для формирования названий кеш-файлов.
  • Dolphin Апрель 2012
    Друзья, начал изучение жустины 1.4. Сразу же вопрос, что прописать в шаблоне чтобы вызвать контент? Ранее это было <?php mosMainbody(); ?> а что сейчас писать?

    И второй вопрос, как сделать главную страницу статичной, определенной страницей?
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2012
    1. Ничего не изменилось.
    2. сделать ссылку в майнменю на контент и подвинуть ее на первое место.
  • Dolphin Апрель 2012
    хм... значит мой шаблон с 1.3 не дружит с 1.4 :(
  • GoDrGoDr Апрель 2012
    шаблоны чуть стали отличаться. Главное отличие - это позиции модулей. В 1.4 только один параметр, т.е. цифр больше нет. Например,
    <?php mosLoadModules('user4'); ?>

    в 1.3 так
    <?php mosLoadModules('user4', -2); ?>


    вот описание
    http://wiki.joostinadev.ru/index.php/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD_joostina_1.4
  • GoDrGoDr Апрель 2012
    вот описание MosLoadModules()
    http://wiki.joostinadev.ru/index.php/MosLoadModules_%281.4%29
  • Dolphin Апрель 2012
    Нет, так и не работает. Очень странно почему то выводится только хедер шаблона, дальше ничего не хочет выводиться...
    Отредактированно Dolphin в 2012-04-29 23:48:25
  • Dolphin Апрель 2012
    Ага, все перебрал. Оказывается не работает mosPathWay()! Вот ошибка с лог файла:
    [Mon Apr 30 10:17:39 2012] [error] [client 212.112.107.18] FastCGI: server "/hsphere/shared/php5/bin/php" stderr: PHP Fatal error: Call to undefined function mospathway() in /hsphere/local/home/aerotraf/site.kg/templates/dosug/index.php on line 39, referer: <a href="http://www.site.kg/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.site.kg/</a>
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2012
    Функция mosPathWay() удалена вместе с com_content, т.к. предназначалась только для него.
    Отредактированно Arkadiy в 2012-04-30 01:06:19
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2012
    В Боссе для этого есть displayPathway(), которая вызывается в шаблонах Босса.
  • Dolphin Май 2012
    Хм... А если компонент будет не боссовский? :(

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились