Предложения по улучшению JoiBOSS
  • fadefade Апрель 2011
    Желательно фронт и админку. Т.к., думаю, это добавить дополнительной гибкости компоненту и манагеры не будут путаться, если им надо работать только с определенным каталогом .

    И не забыть про это : http://forum.joostina.ru/discussion/48/gibkie-prava-v-adminke#Item_3
    :)
    Отредактированно fade в 2011-04-12 06:30:21
  • Dolphin Апрель 2011
    Поддерживаю!
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Хотел сначала выложить новую версию модуля БОСС административной части, а потом предложить. Раз уж пошла речь о разделении языков... предлагаю сейчас.

    В новом модуле админки можно использовать шаблоны sql-запросов и вывода, так же как и в анонсированном mod_boss_flex. По умолчанию используется уже существующий в модуле запрос и вывод таблицей:
    Дата / Название / Публикация / Автор (как сейчас).

    Через шаблоны можно запрашивать любые поля БОСС и выводить любым образом. Например, каталог квартир: Адрес / Цена / Изображение (или иконка при клике открывающее изображение в FancyBox) / Что угодно. Т.е. мы можем настроить информативность и внешний вид интерфейса в соответствии с нашими требованиями.

    А теперь к сути предложения. Предлагаю, по этому же принципу, сделать возможным настройку вывода категорий и контента в административной части БОССа. По умолчанию - вывод как сейчас, а если надо что-то другое, то можно сделать шаблон. Ну и языки, соответственно разделить. В одном каталоге название это Название, а для другого название это Имя, к примеру.
    Отредактированно mosgaz в 2011-04-12 08:10:51
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Дело с виду непростое, но нужное-ли? Понимаю шаблоны на фронте, но в админке зачем? итак народ с трудом разбирется во всех примудростях.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Вот поэтому я и не хотел предлагать до того как выложу модуль админки.

    Там ничего сложного. Представляю это так: в настройках каталога по умолчанию выбраны дефолтные шаблоны для отображения категории и контента, т.е. отображается все как сейчас. А если необходимо решить специфическую задачу (это же конструктор контента), Предприятие / Кол-во сотрудников / Статус / Адрес - тогда можно сделать новые шаблоны.
    Можно будет прикручивать в шаблонах любые скрипты, например открывать в лайтбоксе формы сообщений и отправлять прямо из списка, например сотрудников.
    В шаблоне можно будет ограничивать права и изменять вывод как угодно. Конструктор контента превратится в конструктор компонентов.

    Шаблоны админки отвечают за уровень информативности.
    Отредактированно mosgaz в 2011-04-12 10:13:09
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Ну давай во-первых посмотрим что у тебя получилось, потом будем делать выводы.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Предлагаю сделать проверку указания категории при добавлении контента или выбирать по умолчанию первую.
  • fadefade Апрель 2011
    Лучше сделать проверку, т.к. иногда не заметишь, что добавил контент в категорию по умолчанию...
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Точно, иногда на автомате забываешь добавить контент в категорию.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Хорошо, добавлю.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Предложение.
    Админка - Список контента. Если выбрана конкретная категория в селекторе, после редактирования/сохранения контента выбор категории должен сохраняться, а не отображаться контент из всех. Если категория выбрана, значит сейчас работа ведется именно с ней.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Arkadiy, хотел напомнить про функцию срока жизни контента. Вы вроде согласились, что ее не стоит делать активной по умолчанию при создании нового каталога.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Всегда забывал спросить. А почему бы back_button не вынести из функции displayContent, сделать функцию displayBackButton и не вызывать ее из шаблонов? Ссылка назад нужна, но почему она встроена? Сделать бы функцию, возвращающую только a.../a, в шаблонах ее оборачивать в div class="back_button" .../div

    function displayBackButton ($txt = '') {
    $txt = $txt ? $txt : BOSS_BACK_TEXT;
    return '<a href='javascript:history.go(-1)'>' . $txt . '</a>';
    }


    В шаблонах:
    <div class="back_button">
    <?php echo displayBackButton (); ?>
    </div>

    Отредактированно mosgaz в 2011-04-13 14:38:50
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Вообще мне кажется что функции, вызываемые из шаблонов, должны возвращать только значения, а уже в самих шаблонах нужно оборачивать их в необходимые теги. В этом же суть шаблонов.
    Отредактированно mosgaz в 2011-04-13 14:54:30
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Arkadiy, хотел напомнить про функцию срока жизни контента. Вы вроде согласились, что ее не стоит делать активной по умолчанию при создании нового каталога.

    Так уже сделал
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Вообще мне кажется что функции, вызываемые из шаблонов, должны возвращать только значения, а уже в самих шаблонах нужно оборачивать их в необходимые теги. В этом же суть шаблонов.

    Они-же не просто значения выдают, а могут выдавать несколько блоков для которых нужна разметка.
  • Alexey_k7Alexey_k7 Апрель 2011
    Возможно ли поле "Название" вынести в закладку Поля. Для того, что бы была возможность легко изменить название поля и его размер, а также для отображения в позиции полей шаблона.
    Ещё предложение:
    При создании контента из админки, если в названии встречаются кавычки "", он создаётся, но при повторном вхождении редактирования контента потирается текст начинающийся с них. Хорошо бы они правились автоматом на «».
    И один вопрос:
    Подскажите, как сделать, что бы некоторые поля были доступны только определённой группе пользователей?
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Думал я про названия, но не получилось - надо-же что-то писать в админке в списке контента, по этому одно жесткое поле есть.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Подскажите, как сделать, что бы некоторые поля были доступны только определённой группе пользователей?

    Ввести проверку пользователя в плагин поля.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Тоже хотел предложить название, псевдоним, теги и метаданные вывести в предустановленные, не удаляемые плагины, которые можно настраивать.

  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Нельзя т.к. они жестко прописаны в теле компонента. Слишком много наворотов получится.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    В каталогах и категориях нет плагинов, известное количество переменных. Предлагаю функцию применения там сделать аяксом.
  • ArkadiyArkadiy Апрель 2011
    Это можно.
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Предложение по мелочи. Предлагаю в списках, в input-полях, где указывается порядковый номер объекта отключить autocomplete. Просто мешает.
    Невалидный способ:

    <input class="text_area" type="text" style="text-align: center;" value="3" size="5" name="order[]" autocomplete="off"/>

    Валидный способ:

    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $("input").attr('autocomplete', 'off');
    });
    </script>
  • mosgazmosgaz Апрель 2011
    Административная часть - поля. Предлагаю в настройках поля, пункт "Редактируемое" по умолчанию сделать активным. Мне кажется, что нередактируемое поле - это частный случай.
    Аналогичное предложение по поводу пункта "Публикация".

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться

В теме отметились